2019-01-07_145925.jpg

hiten 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

2019-06-21_110527.jpg

2019-06-21_110617.jpg

2019-06-21_110753.jpg

 

 

hiten 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

部落格_(9).JPG部落格.JPG

 

1.jpg

3.jpg

hiten 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

門診時段

星期一

星期二

星期三

星期四

星期五

 

上午
10:00~12:00

馬國穎
醫師

李忠麟
醫師

李忠麟
醫師

陳國基
院長

李忠麟醫師
10:30~12:00

 

下午
14:00~17:30

陳國基
院長

陳國基
院長

陳國基
院長

李忠麟醫師
15:00~17:30

馬國穎
醫師

 

    公告: ● 配合週休二日規定調整,依人事行政局公告應休假之國定假日及連續假日,本院門診休診 ● 門診異動: ● 了解才能珍惜,請多利用全民健保『健康存摺』 ● 珍惜醫療資源,照顧病人用藥安全,健保『門診特定用藥重複核扣方案』開始了,詳情請見公告 ● 拉K一時 尿布一世 請拒絕K他命的誘惑 ● 珍愛生命 希望無限 請多利用安心專線1925 ● 戒菸及早 生命美好 戒菸免付費諮詢專線 0800-63-63-63 ● 反轉毒害四行動:行動一、珍愛生命;行動二、防毒拒毒;行動三、知毒反毒;行動四、關懷協助 ● 反毒五招大公開:直接拒絕;遠離現場;轉移話題;自我解嘲;友誼勸服 ● 戒毒成功免付費諮詢專線 0800-770-885  宜蘭縣政府衛生局 關心您 !● 請民眾合法聘僱外籍看護工,以免觸法 ● 自行申辦勞保業務,方便又快速 切勿聽信勞保黃牛,以免破財又觸法 ● 本院櫃檯窗口提供民眾索取安寧緩和醫療意願書及器官捐贈同意書,敬請多加利用 !

 

 

           * 每星期四下午因開例行會議故延到15:00開診 ; 星期六日皆休診

                            *星期一到星期五 全日門診時段 立即受理((新制殘障鑑定))之評估

      *為維護就診民眾安全, 若因天然災害(如颱風假)宣布停止上班時, 門診即停診, 敬請見諒

 

    電話:(039308010代表號     總機請撥 9

        分機     一樓急性病房 111112              二樓復健病房 210211

             三樓精神護理之家 310311      五樓精神護理之家 510511

                      申訴、社福、及一般諮詢(社工室)607608609

                      門診 114

             藥物諮詢(藥局)118

       

     傳真:(039308021

     電子信箱:hiten.mh@msa.hinet.net

     統一編號31605551

     院址:26342 宜蘭縣壯圍鄉古亭村(路)239

 

 

   院長暨主治醫師:陳國基

 

     學歷:台大醫學系畢

     現任:海天醫院院長暨主治醫師

     經歷:台北市立聯合醫院松德院區精神科特約醫師

                普門醫院慢性病分院院長暨精神科主治醫師

     診治項目:憂鬱症、躁鬱症、思覺失調症、失眠、焦慮、壓力調適、家族及心理治療

 

  

   主治醫師:李忠麟

  

     學歷:台大醫學系畢

     現任:海天醫院醫療副院長暨主治醫師

     經歷:國立陽明大學附設醫院精神科門診支援醫師

                普門醫院慢性病分院精神科主治醫師

                台北市立療養院精神科醫師

     診治項目:憂鬱症、躁鬱症、思覺失調症、壓力調適、團體治療、心理治療、居家治療

hiten 發表在 痞客邦 留言(429) 人氣()

   全民健康保險病床標示       更新日期:2019/07/19

醫院代號:0934060027 醫院名稱:海天醫療社團法人海天醫院

   總病床數:99 

   急性病床數:40  急性保險病床比率:100%

   慢性病床數:59  慢性保險病床比率:100% 

  總床數 占床數 空床數
急性一般精神病床 40 39 1
慢性精神病床 59 56 3

   實際空床數會隨時異動,無法立即更新,請先電話洽詢目前空床狀況
                               本院另附設精神護理之家140床

   TEL:03-9308010轉總機9

hiten 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

宗旨
增進健康 視病猶親

願景
成為最優質.人本關懷的精神專科醫院

目標
1. 以精神病患為中心之專科醫院
2. 發展社區精神衛生照護
3. 建構完整精神醫療系統
4. 結合台北地區精神醫療資源,強化專業訓練及轉診服務
5. 與病患攜手走向「回歸社區、獨立生活」的康復大道

策略
1.1以精神病患為中心,建構硬體及照護方式
1.2提供全人、全程、全隊的醫療照護
1.3以飯店式的服務態度,提供最高的尊重

2.1提供縣內社區精神機構支援服務,建置雙向轉診制度
2.2推展基層衛生預防服務
2.3配合社區精神衛生宣導
2.4參與縣內家庭暴力及性侵害防治業務

3.1階段性成立精神護理之家、日間留院
3.2完備教育、預防、治療、復健、安置等治療方式

4.1與台北區域核心醫院結合,推動臨床教學
4.2配合轉診制度,解決資源不足困境

5.1參與社區活動,增加互動頻率
5.2籌設復健農場、菜圃,提供社區生活
5.3規劃工作訓練、推展職業訓練,邁向獨立生活

hiten 發表在 痞客邦 留言(222) 人氣()

海天醫療社團法人海天醫院

病人及家屬合作義務

   為提升疾病治療效率,您和您的家屬應儘可能配合提供病人之病情相關資訊,使醫師可正確診斷及決策治療方針。

ㄧ、主動告知:

  請您和您的家屬主動、正確告知醫護人員自身的健康狀況、過去病史、藥物過敏史、旅遊史、目前是否患傳染性疾病等資訊。

二、溝通合作:

  請您和您的家屬積極配合專業醫護人員之治療計畫、配合醫囑進行治療、不隨便違反醫囑(如自行停藥)或ㄧ病多看。依醫療法的規定,您應配合醫生醫囑予以轉診、出院或轉院,對於病情未治療穩定而要求出院時,醫療機構得要求您和您的家屬簽具『自動出院同意書』。

三、遵守院內各項規定:

  醫院屬於社會資源、為維護民眾就醫品質與提升服務效率,請配合醫院其他各項規定,例如遵守病房規定、住院配合戴手圈、感染管制措施、遵守會客時間、請假之規定。 

四、維護環境衛生安全:
  請您在院期間維護空氣品質與環境衛生,請配合院內全面禁菸、禁吃檳榔及隨地丟垃圾、不大聲喧嘩、不推銷販售物品、不攜帶任何危險物品或法定違禁品到醫院、垃圾分類等相關規定為避免感染疾病。除了導盲犬之外,請您不要將寵物帶入院區。

五、感染控制:
   為保障您與其他病友健康請配合本院感染管制措施:
住院期間可能有暴露於傳染病之風險,為保障您與家人的健康,進
出醫院請多洗手,若您有發燒或呼吸道症狀(如咳嗽),請配戴口罩,必要時請配合本院及國家衛生政策進行相關追蹤事宜。
六、財物管理責任:

   使用者付費原則,您應支付應負擔之醫療費用及妥善保管個人物品。若您和您的家屬無力負擔其醫療費用。可反應社工室或負責照護之醫護人員,以協助評估醫療費用補助相關事宜。

七、守法:

   不可借用他人身分或健保卡就醫,不要求醫事人員提供不實的資料或診斷證明。

八、尊重他人:

   尊重本院之醫療人員、其他病患及家屬。

九、愛惜公物:

   珍惜醫療資源,妥善利用醫院之各項設施。

十、拍照攝影注意事項:
   為了維持醫療作業之順暢、維護病房安寧,並兼顧其他病友與本院人員之隱私,請您不要在本院院區內進行拍照、攝影或錄音。

===============================================================================================================================================

海天醫療社團法人海天醫院

病人權利宣言

    病人與醫療團隊充分合作是疾病治療成功的重要因素,醫病雙方瞭解病人的權利與責任,有助於良好的醫病溝通,增進雙方之互信與合作。

  對於本院之病人權利與責任有任何疑問或建議,歡迎向本院人員反應,本院將竭誠為你處裡。

ㄧ、平等就醫的權利:

    本院致力於提供公平的專業醫療服務,不會因為您的性別、年齡、種族、宗教、國籍、身分、疾病或其他特質之不同而有差別待遇。

二、受尊重的權利:

    您在接受醫療服務的過程中,有權得到應有的尊嚴和受尊敬的對待。 
三、獲得安全的權利:

   您有權獲得在安全的醫療環境中接受診療照護,而維護病人安全,需要病人及其家屬配合醫院相關措施。

四、被告知的權利:

  您有知的權利,主治醫師應告知病情、檢驗檢查結果、治療方針及預後之相關資訊。負責照護之醫護人員在職務與專業範疇內亦應協助主治醫師進行說明與解釋。

五、自主決定的權利 ;

  您有「知情同意」的權利,決定接受或拒絕醫療建議之治療或檢查。但依醫療法規定,緊急情況下為搶救病人生命,無法取得病人或其家屬之同意者,不在此限。當病人拒絕治療,主治醫師應說明不接受治療的後果及對生命健康的影響與危險。但患傳染病防治法規範之傳染性疾病、精神衛生法規範之精神疾病等。

六、獲得醫療資訊的權利:

  您有權知道正確、易懂的醫療資訊,包括自己的病情、診斷、病情發展、治療計畫、用藥、飲食、衛生教育、疾病照護或生活等之衛較資訊、以達成自我照護,促進健康。

七、保有隱私的權利

  在不損及其他病人的權益下,您享有個人隱私的權利。本院在醫療過程中會維護您的隱私,並妥善保管 您的個人資料。但醫療機構或人員依法作證、向有關機構進行通報、接受司法機關詢問或委託鑑定等則不構成無顧洩漏。

八、保有申請自己的病歷複製本、診斷證明書與醫療費用明細表的權利:

  病歷、診斷書、醫療費用明細表等,為病人行使權或履行義務之重要憑證,依醫療法規定,病人或其親屬(須經病人同意)得向醫療機構申請 

掣給,醫療機構不得無故拒絕。

九、安寧療護

   依「安寧緩和醫療條例」,末期病人有拒絕施行心肺復甦術及選擇安寧緩和醫療的權利。
   每位成年人均可以主動要求簽署「預立安寧緩和醫療暨維生醫療抉擇意願書」(包含不施行心肺復甦術)及「醫療委任代理人委任書」,預先指定代理人,在您無法表達意願時,可以由該代理人代替您簽署或參與相關之醫療決定。如果您的意願改變,您可以隨時以書面撤回。

十、器官捐贈

   如果您有器官或組織捐贈的意願,歡迎洽詢本院社會工作室。

十ㄧ、申訴的權利:   

  你對於本院提供之服務,若有任何建言,可利用意見箱、專線電話03-9308010分機608向本院投訴,本院將檢討列入改善。

hiten 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

推動分級醫療,落實雙向轉診,健保署邀醫界、民眾齊努力

 相關連結:https://www.nhi.gov.tw/News_Content.aspx?n=FC05EB85BD57C709&s=1AB48E2FDC1545B6

文宣資料:https://goo.gl/cAMZgp

鼓勵院所建立轉診之合作機制:https://goo.gl/LosN3m

地區醫院假日加成:https://goo.gl/9YY4WD

健保總額支付制度,醫院總額/其他部門:https://goo.gl/nlz4ZQ

地區醫院預防保健,公費健檢:https://goo.gl/oHA3ej

地區醫院預防保健,衛教宣導海報及單張:https://goo.gl/T6Ta9z

地區醫院預防保健,預防接種:https://goo.gl/vlCkDQ

地區醫院預防保健,傳染病防治衛教:https://goo.gl/JyP4hV

hiten 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

01.jpg

02.jpg

03.jpg

hiten 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2019-01-07_145122.jpg

hiten 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼